邦尼熊主題旅館 -- 邦尼熊主題旅館-深度景點報導

邦尼熊主題旅館-深度景點報導
邦尼熊主題旅館-深度景點報導

邦尼熊主題旅館-草嶺地質公園
飛山走石 草嶺地質公園開眼界
草嶺位於雲林縣東南隅,全境介於海拔400∼1795公尺的崇山峻嶺間,這裡曾以令人讚嘆流連的"草嶺十景"聞名全台,但卻於民國88年的921地震中遭受嚴重損害,僅留蓬萊瀑布、同心瀑布兩個景點。

邦尼熊主題旅館-古坑咖啡
古坑咖啡香
2006台灣咖啡節即將於雲林縣華山地區盛大展開,古坑鄉所生產的咖啡,自日治時期便已開始種植,其品種為阿拉比亞種,當地農民除烘焙品質優良的咖啡豆之外,近年也以其登高望遠的優越環境,紛紛轉型開設情調咖啡館,儼然成為【古坑華山咖啡城】,相關單位亦於每年此時舉辦台灣咖啡節活動,讓古坑咖啡再現風華。本週見識旅遊網將引領大家來到台灣咖啡的故鄉,並收納周邊景點,提供您一個濃香四溢的咖啡假期。

邦尼熊主題旅館-元宵燈會
燈海慶元宵
元宵賞燈是春節的重頭戲之一,台灣各地燈會不少,大型者包括台灣燈會、台北燈節、高雄燈會等,總是吸引成千上萬人潮,熱鬧非凡。只是人潮一多,想要輕鬆看花燈畢竟不易,其實,全台各地廟宇都會在元宵前後推出盛大花燈展示,如北投關渡宮、北港朝天宮、高雄佛光山等,歷來均以元宵燈會出名,讀者不妨就近參訪,也許更能得到賞燈的樂趣唷!

邦尼熊主題旅館-阿里山
阿里山賞櫻愜意行
日出、晚霞、雲海、森林與高山鐵路,是阿里山的5大奇景,但除此之外,阿里山還有另一招牌景致,那就是每年三月中旬至四月中旬登場的櫻花季。阿里山擁有山櫻花、普賢象櫻等粉紅色系的櫻花,並廣植從日本引進的吉野櫻、大島櫻等粉白色系的櫻花,所以每到花季時分,粉紅、粉白兩款櫻花爭相綻放、美不勝收。阿里山最佳的賞櫻點,是在沼平公園、阿里山賓館前、阿里山派出所、梅園、慈雲寺、香林國中等地,其中尤以阿里山賓館往阿里山派出所的這段賞櫻路程最受遊人青睞,因為一旁即是阿里山鐵路,每當火車通過時,紅豔的火車頭與粉白的吉野櫻便交織成最動人的一頁。

邦尼熊主題旅館-鄒族戰祭
Mayasvi•鄒族戰祭
台灣鄒族主要分布在嘉義縣阿里山鄉,為有別於高雄縣三民鄉與桃源鄉的鄒族聚落,一般以「北鄒」稱呼。北鄒、南鄒生活習慣及語言文化差異很小,最大不同是在慶典活動上。北鄒最神聖的祭典是「戰祭」(鄒語Mayasvi),每年於國曆2月15日展開,典禮有祭拜天神、出征順利等深意,現今由達邦及特富野兩社輪流舉辦。祭典最後是通宵達旦的歌舞,場面熱鬧,讓人強烈感受原鄉旺盛的生命力。


gotop